О киевском такси

Такси в Киеве — это большая проблема. Этим наверняка мало кого можно удивить, потому что в Киеве на самом деле проблем много (ситуация с парковками, общественный транспорт, качество предоставления жилищно-коммунальных услуг…). Однако такси даже на фоне всех остальных киевских проблем выделяется абсолютной запущенностью.

Мне довольно часто приходится бывать в других странах, поэтому я хорошо представляю себе, как должно выглядеть нормальное такси. Итак, поехали, сравнение нормального такси и типичного такси в Киеве:

Нормальное таксиКиевское такси
Автомобиль Просторный и технически исправный автомобиль, окрашенный в заметный издалека цвет и оборудованный «шашечками». Китайское барахло или хлам, которому уже лет 10 как пора лежать на свалке металлолома. Цвет сложно разобрать из-за слоя грязи. Шашечки отсутствуют.
Водитель Вежливый и опрятно одетый водитель, обращается к пассажирам на «вы». Пузатый жлоб в тренировочных штанах, хамит и «тыкает», свято уверен, что делает вам одолжение, посадив к себе в машину.
Тарификация и оплата Единый тариф во всех такси города. Тарификация строго по счётчику. Возможность оплаты как наличными, так и банковской картой. Зависит от конкретного такси, но по счётчику не ездит никто. Диспетчер называет цену при вызове, если ловить такси на улице — назовут цену, завышенную в 2-3 раза от средней. Оплаты картой практически ни у кого нет.

Чтобы вы не думали, что я жалуюсь просто так, приведу несколько примеров того, что со мной случилось за последние два месяца. При этом я не могу сказать, что особо часто езжу на такси. Так что или я очень невезучий, или количество неадекватных людей среди киевских таксистов превосходит все разумные пределы.

Пример 1. Приехал Ford Scorpio первого поколения (т. е. машина, которой минимум 20 лет). По закону подлости древняя развалюха решила сломаться на Набережном шоссе между станцией метро «Днепр» и Парковым мостом. То есть в самом неудобном месте Киева, откуда надо топать пешком как минимум полтора километра до ближайшего общественного транспорта. Между мной и водителем такси состоялся следующий диалог:

— Дальше не поедем. Сломались.

— Отлично, тогда я пошёл.

— А заплатить?

— За что? Вы же меня не довезли до места.

— Давайте я позвоню диспетчеру, она посчитает тариф за фактическое расстояние.

— Это прекрасно, только мне нужна была услуга доставки по конкретному адресу. Услугу вы не предоставили, поэтому платить за неё я не буду.

— Но мы же проехали минимум 10 километров!

— Да, но теперь мне придётся или пройти полтора километра пешком до Почтовой площади и там садиться в метро, или ловить другую машину, если я не хочу опоздать.

В конце концов я, разумеется, ничего не заплатил, но это не отменяет того факта, что человек очень хотел получить деньги за непредоставленную услугу.

Пример 2. Я улетал в Берлин на выставку IFA и заранее с вечера по телефону вызвал такси на определённое время. Таксист немного опоздал и сразу же начал рассказывать, что «проспект 40-летия Октября стоит, я там еле проехал», поэтому надо ехать через Столичное шоссе, но это будет стоить на 30 гривен дороже, т. к. данный маршрут длиннее. Из кармана немедленно был извлечён смартфон с «Яндекс.Картами», которые показали полное отсутствие пробок на проспекте 40-летия Октября. Я настоял на коротком маршруте, который, разумеется, оказался совершенно свободен. Иными словами, налицо опоздание вкупе с попыткой прикрыться неумелым враньём и заодно развести пассажира на деньги.

Пример 3. Таксист не смог (по его словам) найти въезд во двор, поэтому остановился на параллельной дороге и мне пришлось топать до его машины (а если бы я был беременной женщиной с тяжёлой сумкой?). С самого начала пытался обращаться ко мне на «ты», что я немедленно пресёк. Когда мы уже отъехали, внезапно заявил, что названный диспетчером тариф является «абсурдно низким», что ему ездить по такому тарифу невыгодно и поэтому я или должен дополнительно доплатить ему 10 гривен, или он меня прямо сейчас высадит. Немедленно возникает вопрос: если тебя не устраивает сумма, зачем вообще приезжать по вызову и тратить чужое время? Я пригрозил немедленно позвонить диспетчеру и сообщить о ситуации, после чего водитель дополнительные деньги брать передумал, но осадок остался.

Пример 4. Вместо указанной в SMS машины приехала пошкрябанная «Славута» с житомирскими номерами и водитель немедленно начал выяснять у меня, как проехать по нужному адресу. Естественно, от поездки я отказался.

Для сравнения: в Берлине нам попался русский водитель такси, который жаловался на то, как тяжело быть таксистом в Германии: во-первых, есть определённые требования к автомобилю, во-вторых, обязательно надо сдавать экзамен на знание города (все улицы, гостиницы и так далее). По его словам, он готовился к этому экзамену полгода и дважды пересдавал. «А в Москве или у вас в Киеве легко — закинул на крышу шашечки и поехал!» Действительно, закинул и поехал. Но потребитель услуг в результате страдает от их низкого качества.

На мой взгляд, проблему должны решать городские власти и решать радикально: установить единые тарифы, ввести жёсткие требования как к автомобилям, так и к уровню подготовки водителей, создать горячую линию для жалоб пассажиров, бороться с нелегальными такси (ни для кого не секрет, что большая часть так называемых «таксистов» в Киеве лицензий не имеют и поэтому ездят без шашечек). Да, проезд в такси существенно подорожает, но нельзя же всю жизнь просидеть в дерьме просто потому, что это дешевле!

Разумеется, об этом остаётся только мечтать, потому что сейчас рынок такси в Киеве является крайне коррупционным. Никто не будет уничтожать такую кормушку. 

Если вам понравился этот текст, не забудьте подписаться на обновления моего блога.

Плюсануть
Поделиться
Показать комментарии