Лебедев, Навальный, вот это всё

Артемий Лебедев у себя в ЖЖ написал пост, в котором выразил (как обычно, in no uncertain terms) своё мнение по поводу Навального и результатов выборов.

Во многом он, безусловно, прав.

Например:

Как правило, самые демократичные демократы оказываются самыми вонючими фашистами.

Это правда. Более того, когда я читаю комментарии и дискуссии сторонников российской оппозиции, у меня зачастую просто глаза на лоб лезут от их радикализма и степени неприятия мнения, отличного от их собственного. («Когда демократы придут к власти, всех противников демократии сожгут в печке».) В прошлой жизни эти люди, наверное, были фанатичными поклонниками Гитлера.

Ройзман реально копал говно, а Навальный — пиздел.

Понятно, что Навальный не станет мэром. Это же пиздец — строить школы, дороги, ебать директоров школ и делать печальный вид, глядя в глаза сраным пенсионерам. Не дай бог к этому приблизиться.

Судя по последним данным, Навальный получил почти треть голосов. Все эти голоса помогут ему стать еще более сильным политиком (хотя изначально он об этом и не мечтал).

При этом нельзя ни на секунду забывать, что Навальный — пиздабол.

Это тоже правда. Москвичи (в том числе и сторонники Навального) должны быть рады, что Навального не выбрали мэром, потому что управленческого опыта, а тем более опыта управления одним из крупнейших мегаполисов планеты, у него нет. Это только в сказках такое бывает, что сегодня ты хрен с горы, а завтра — успешный мэр Москвы. В жизни такие вещи обычно заканчиваются плачевно.

При этом Лебедев, разумеется, скромно умолчал о том, что в текущей ситуации в России у человека со стороны практически нет возможности получить необходимый опыт, поскольку все щели уже оккупированы примазавшимися к «партии власти» оппортунистами, многие из которых чувствуют себя совершенно безнаказанно. В результате система весьма эффективно занимается собственным воспроизводством, но при этом плохо решает те задачи, которые собственно и должна решать, а попытки граждан добиться решения ежедневных хозяйственных проблем неизбежно вырождаются в политический протест. 

Если вам понравился этот текст, не забудьте подписаться на обновления моего блога.

Плюсануть
Поделиться