Информационный дизайн в повседневной жизни

У нас принято считать, что информационный дизайн — это какая-то экзотика, к повседневной жизни никакого отношения не имеющая. На самом деле всё ровно наоборот: информационный дизайн каждый день оказывает огромное влияние на жизни миллионов людей. Навигация в метро, дорожные знаки и указатели, расписания и схемы маршрутов общественного транспорта, ценники в магазинах, выписка по банковской карте — это всё типичные примеры информационного дизайна.

Иногда просто поражаешься, насколько мало умственной энергии люди вкладывают в решение важных проблем. Например, мой интернет-провайдер в разделе «Платежи» личного кабинета показывает следующую таблицу:

Таблица платежей

Можно ли по этой таблице понять, что 30 июня в 23:59 доступ в интернет был заблокирован за неуплату? Нет! Если верить таблице, абонентская плата успешно списалась и на балансе осталось ещё 11 грн. 31 коп.

На мой недоумённый вопрос в службу поддержки я получил следующий ответ:

В истории платежей надо различать понятия СНЯТИЕ денежных средств и СПИСАНИЕ денежных средств. Снятие происходит первого числа каждого месяца, а списание этой же суммы происходит в конце месяца.

То есть, по логике провайдера, 30 июня произошло списание абонентской платы за июнь, а вот на снятие абонентской платы за июль денег уже не хватило.

Перед нами типичный пример плохого информационного дизайна, который не даёт ответы на вопросы, а вызывает ещё больше вопросов. Почему пользователь не видит реальный остаток средств на балансе? Почему ему не показывают большими красными буквами неудачную попытку снятия абонплаты за июль? Кто вообще придумал этот бред со «снятием» и «списанием»?

К сожалению, в постсоветской действительности подобное встречается повсюду. Вот, например, таблички из Киевского метро (станция Контрактовая площадь):

Вход

Выход

Во-первых, на второй табличке должно быть написано не «Выход», а «Нет входа», потому что «Выход» — это выход из подземного перехода в город. Во-вторых, первая (разрешительная) надпись должна быть синего цвета, а вторая (запретительная) красного, а не наоборот. Я уезжаю с этой станции практически каждый день и до сих пор ловлю себя на том, что подсознательно мне хочется войти в неправильную дверь. Самое смешное, что на всех станциях эти таблички имеют разный цвет: на некоторых вход обозначен зелёным, а выход красным, на некоторых обе надписи имеют одинаковый цвет. Это говорит о том, что единая программа информационного дизайна в метрополитене отсутствует, а задачи решаются так, как в данный конкретный момент захотелось данному конкретному исполнителю.

А вот так выглядели знаки, которые развесили по всему Киеву перед чемпионатом Европы по футболу. Тут и говорить ничего не надо, с первого взгляда понятно, что ничего не понятно:

Таблички к Евро-2012

(Фотография с сайта http://comments.ua)

До тех пор, пока каждое учреждение (всё равно, государственное или частное) не обзаведётся информационным дизайнером, услугами советских компаний будет неудобно пользоваться, а советские города по комфортности будут значительно уступать европейским. ♦

Если вам понравился этот текст, не забудьте подписаться на обновления моего блога.

Плюсануть
Поделиться
Показать комментарии