Почему я ухожу из «Гагаджета»

Поскольку мы уже объявили коллективу — и поскольку «что знают двое, знает и свинья» (как гласит старинная немецкая пословица, придуманная автором «Семнадцати мгновений весны» Юлианом Семёновым) — то я лучше сам напишу всё как есть, чем дождусь, пока по рынку пойдут всякие нелепые слухи.

Я действительно ухожу из «Гагаджета». Планирую, что 28 октября будет моим последним полноценным рабочим днём. Традиция у меня такая — увольняться на свой день рождения, что поделать.

Почему ухожу? Устал, надоело, от гаджет-тематики уже тошнит, нет ощущения, что делаю что-то правильное и полезное для людей. От этого страдает работа. Бухгалтер может сводить дебет с кредитом, когда у него не горят глаза, а вот быть главным редактором «нескучного сайта о технике» со скучным лицом нельзя — это деморализует коллектив.

Есть и другой момент. Когда мы с Сергеем Митяевым начинали gagadget в далёком 2007 году, мне было 24 года. Через два месяца мне исполнится 32. Это восемь лет жизни — больше, чем я тратил на любой другой проект. Хочется чего-то нового. Да, писать о гаджетах в ближайшем будущем я не намерен: во-первых, не хочу конкурировать с «Гагаджетом», а во-вторых, нет смысла менять шило на мыло.

В самом «Гагаджете», к слову, всё хорошо. Сразу после кризиса было некоторое топтание на месте, когда мы не понимали, куда двигаться и что делать, но теперь проект нащупал пути для развития. Думаю, все посетители сайта оценили явное и стабильное улучшение качества ленты материалов, новые форматы (особенно лонгриды) и другие плюшки.

С 1 сентября главным редактором официально становится Сергей Митяев, руководителем проекта — Николай Половинкин. Я в течение двух месяцев передаю дела, потом остаюсь сооснователем и совладельцем сайта, ну и наверняка буду время от времени что-нибудь интересное писать.

Такие дела. ♦

Если вам понравился этот текст, не забудьте подписаться на обновления моего блога.

Плюсануть
Поделиться